• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Отбеливание зубов – это осветление цвета эмали на несколько тонов при помощи разнообразных методик и с использованием профессиональных препаратов. Киническое отбеливание позволяет справиться с проблемой потемнения эмали, вызванной генетической предрасположенностью, пагубными привычками, приемом медикаментов и т.д.

Профессиональное отбеливание зубов. Методы

Косметическая сфера в стоматологии динамично развивается, соответствуя все возрастающим требованиям и тенденциям. Поэтому современные методы клинического отбеливания более чем разнообразны:

  • Фотоотбеливание – на поверхность зубов наносится специальный гель, который под воздействием особого света активируется и выделяет кислород, расщепляющий пигменты. Наиболее современные лампы для фотоотбеливания выпускаются компанией Philips, и называются ZOOM3
  • Химическое отбеливание – методика основана на использовании специальных препаратов, как правило, содержащих в определенном процентном соотношении перекись водорода.
  • Ультразвуковое отбеливание – по сути просто очищает зубы от отложений, что позволяет сделать эмаль на два-три тона белее.
  • Лазерное отбеливание – влияние на действующий гель оказывает лазер, активируя окислительные процессы.

Наши специалисты считают наиболее эффективным и оправданным способом отбеливания зубов – профессиональное фотоотбеливание ZOOM3. С помощью него за один час можно сделать зубы белее на 8-12 тонов.

Довольно популярный народный способ заключается в использовании перекиси водорода и пищевой соды. Логическая подоплека в этом есть – мелкие частички соды с легкостью справляются с мягким налетом, а перекись способна осветлить эмаль на пару тонов. Тем не менее, выбирая способы отбеливания в домашних условиях, предпочтение стоит отдать специальным средствам: каппам, гелям, пастам и т.д. Они способный дать в разы лучший и долговременный эффект, и являются полностью безопасными.

Методы отбеливания в современной стоматологии

Методы отбеливания в современной стоматологии основаны на использовании высокотехнологичного оборудования и препаратов, безопасных для здоровья человека. Наиболее эффективными и популярными методами являются:

  • Air Flow
  • Фотоотбеливание (ZOOM)
  • Чистка ультразвуком
  • Лазерное отбеливание
  • Химическое отбеливание

Один из самых простых и быстрых методов – это Air Flow, при котором чистка эмали производится посредством использования специального абразива и воды, подающейся под давлением. Используется как для осветления эмали, так и для профилактики заболеваний полости рта. Противопоказан при хроническом бронхите и астматических состояниях, иных противопоказаний нет.

Популярный метод отбеливания в современной стоматологии - фотоотбеливание, и самый прогрессивный его вариант – ZOOM3. В отличие от Air Flow, позволяет кардинально изменить цвет эмали, сделав улыбку по-настоящему белоснежной. При проведении данной процедуры на зубы наносится специальный гель, содержащий катализатор, активирующийся под лучами фотолампы. До начала фотоотбеливания для защиты десен наносят другой вид геля, или надевают капу, а после отбеливания покрывают зубы реминерализирующей пастой.

При использовании ультразвуковой чистки цвет эмали можно изменить на 2-3 оттенка. Для этой процедуры необходим специальный аппарат, который генерирует ультразвуковые волны. Они эффективно удаляют зубной налет, не повреждая эмаль. У данного метода тоже есть противопоказания – заболеваний сердца, дыхательной системы, высокая чувствительность зубов.

Метод, который применяется как в клиниках, так и в домашних условиях – это химическое отбеливание зубов. Для него необходимы специальные капы и гель, содержащий перекись водорода. Эффект от этого отбеливания не так заметен, т.к. позволяет отбелить зубы только на 2-3 тона. Но его можно использовать как поддерживающий после процедуры ZOOM3.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: