• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Кариес молочных зубов – часто встречающееся заболевание, которое возникает у 70% детей. Оно достаточно опасно, так как кариозный процесс создает очаг инфекции в полости рта. Он может распространиться на постоянные зубы, зачатки которых находятся под молочными. Кроме того, при поражении кариесом передних зубов может сформироваться неправильный прикус. Но многие родители не считают нужным водить ребенка к стоматологу на профилактические осмотры, при которых можно диагностировать ранний кариес. И таким образом упускают время, когда лечение детского кариеса можно проводить неинвазивно, без использования бормашины.

Как выглядит начальная стадия кариеса у детей? Это тусклые пятна, цвет которых белее, чем цвет здоровой эмали. Поверхностный кариес вылечить гораздо проще, и с меньшим влиянием на здоровые участки зуба.

Если врач обнаруживает, что кариес молочных зубов невозможно вылечить без инвазии, он применит традиционное лечение с помощью пломбирования.

Помните, что своевременное обращение к специалисту позволит избавить ребенка не только от зубной боли, но и от развития других заболеваний.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: