• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Лечение корневого канала требуется в том случае, если у пациента диагностирован пульпит или периодонтит, а также имеются признаки инфицирования внутренней полости зуба.

Перед тем, как приступить к эндодонтическому лечению, эндодонт должен провести диагностику с помощью радиовизиографа. На снимке будет видно, как расположены корневые каналы и каково состояние окружающих тканей.

Первым этапом лечения является обезболивание. Затем производится рассверливание зуба с помощью бормашины, удаление пораженных тканей зуба и пульпы, а также чистка зубных каналов.

Лечение корневого канала может быть двухэтапным. В этом случае на первом этапе в полость зуба и корневые каналы закладывается лекарство, которое уничтожает инфекцию, а зуб запечатывается временной пломбой. Во время вторичного посещения эндодонта полость зуба вновь прочищают, каналы запечатывают гуттаперчей и ставят постоянную пломбу.

В современных стоматологических клиниках для корневых каналов зуба должно применяться современное оборудование: апекслокатор и эндомотор. Первый служит для того, чтобы точно определить длину канала, правильно произвести рассверливание. Эндомотор используется для правильного препарирования канала, без него качественное лечение крайне затруднительно.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: