• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Современная ортодонтия использует различные виды брекетов, которые производятся как в России, так и за рубежом. Лингвальные и вестибулярные брекет-системы (на фото) различаются по типу расположения: первые устанавливаются на задней поверхности зубного ряда, за счет чего незаметны для окружающих; вторые - на передней поверхности зубов, что заметно, однако также эстетично и даже модно в наше время. Впрочем, у вестибулярных брекетов есть и другие преимущества – их цена ниже, а действие на зубы гораздо эффективнее, с их помощью быстрее проводятся коррекционные процедуры.

Брекеты изготавливаются из разных материалов. В зависимости от совета врача и вашего бюджета вы можете выбрать:

  • Металлические брекеты (из медицинской стали, сплава никеля и титана, золота, платины)
  • Керамические и металлокерамические
  • Композитные
  • Сапфировые

Существует два вида фиксации брекетов на зубах: пряма я непрямая. Прямая фиксация подразумевает крепление брекета на каждый зуб пациента. А при непрямой – более быстрой – изготавливается гипсовая модель зубного ряда, на которую врач крепит брекеты и объединяет их с помощью каппы, что позволяет легко перенести их на зубы пациента. У каждого врача обычно есть свои предпочтения по выбору метода фиксации.

До недавнего времени в ортодонтии использовались только классические брекеты, в которых фиксация дуг на замочках осуществлялась с помощью лигатуры (тонкой проволоки и колец из эластичного материала). Но в современных клиниках применяют безлигатурные виды брекетов. Они крепятся к дуге с помощью специальной задвижки или клипсы. Данный тип брекетов позволяет быстрее и эффективнее выравнивать зубной ряд.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: