• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Функциональная анатомия жевательного аппарата – это особый раздел медицины, изучением которого занимается стоматология. Данный аппарат включает:

  • кости скул, челюсти, носа, височно-нижнечелюстной сустав, зубы
  • слюнные железы, губы, щеки, нёбо (твердое и мягкое)
  • мимическую и жевательную мускулатуру

Жевательный аппарат отвечает за жевание и глотание, участвует в формировании звуков речи. Его аномальное строение или неправильное развитие может стать причиной различных заболеваний полости рта и желудочно-кишечного тракта.

Чтобы восстановить нарушенные функции жевательного аппарата, используют различные методы ортодонтического лечения. Дуги, пластины и брекет-системы, принцип действия которых основан на способности зубов передвигаться относительно друг друга, позволяют не только перераспределить жевательную нагрузку и наладить процесс питания и пищеварения, но и эффективно решают эстетические проблемы. Функциональные ортодонтические аппараты (накусочные площадки, окклюзионнные накладки, щечные щиты и губные пелоты) формируют правильный прикус и меняют положение нижней челюсти.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: