• ПН-СБ: 09:00-21:00
  • ВС: 10:00-18:00

Хотите великолепную улыбку и здоровые зубы?

Получите бесплатную консультацию от лучшей стоматологии бизнес‑класса* в Москве
Исследование РИА, 2012 г. подробности в разделе Акции

Позвоните по телефону
8 (495) 215-25-05
или запишитесь онлайн

В бесплатную консультацию 40-60 минут входит

  • Подробная беседа с пациентом;
  • Панорамный снимок (для внутреннего использования)
  • Комплексный план лечения.

Прикус - это расположение верхнего и нижнего зубного ряда относительно друг друга. При правильном прикусе происходит максимальное смыкание зубов, что позволяет равномерно распределить нагрузку при жевании и положительно влияет на долговечность зубного ряда, состояние костной ткани, десен и эмали, а также на нормальное функционирование пищеварительной системы организма. Но если прикус сформирован неправильно, зубы выглядят некрасиво, а в ротовой полости чаще возникают кариозные процессы, может развиться пародонтит и другие заболевания. Поэтому исправление прикуса – одно из важнейших направлений современной стоматологии.

Наличие патологического прикуса можно диагностировать еще на стадии молочных зубов. Но чаще всего к ортодонтам обращаются подростки и взрослые. В подростковом возрасте, когда рост челюстно-лицевого скелета еще не закончен, можно провести лечение без брекетов – каппой, с помощью фиксаторов или съемного ортодонтического аппарата. Каждый из этих видов лечения имеет свои плюсы и минусы, которые врач учитывает при выборе варианта коррекции прикуса. Пациент и сам может самостоятельно прочесть отзывы об использовании капп, брекетов и выбрать метод коррекции, исходя из его предпочтений, но окончательное решение можно принимать только после консультации опытного врача-ортодонта, с постановкой правильного диагноза.

Эти же виды лечения применяются и для исправления прикуса у взрослых пациентов. Каппы безболезненны и доставляют минимум дискомфорта, но они используются в тех случаях, когда нарушения прикуса являются незначительными. При серьезной патологии его корректируют с помощью брекет-систем. А в ряде случаев (таких, как врожденные аномалии, или сильные дефекты зубного ряда) показана хирургическая операция.

В нашей клинике вы можете получить более подробную информацию о вариантах исправления прикуса у взрослых. Фото до и после коррекции можно увидеть на нашем сайте. Мы оказываем помощь взрослым и подросткам, производя исправление прикуса качественно и с применением современных методик.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимкибесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию в Москве: