• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Ортодонтическое лечение зубов состоит из нескольких этапов. Сперва ортодонт составляет план лечения и определяется с выбором аппарата, при помощи которого будет производиться нормализация прикуса или передвижение отдельных зубов. После этого врачу необходимо получить от пациента информированное согласие на ортодонтическое лечение. Перед тем как пациент подпишет этот документ, ортодонт обязан рассказать ему о том, каким образом и в какие сроки будет производиться лечение, проинформировать о плюсах и минусах применяемой терапии, предупредить о том в каких случаях возможны осложнения, рассказать о том, как правильно ухаживать за зубами. Только после этого ортодонт может приступить к установке брекет-системы, использование которой обычно делится на шесть стадий:

  • Выравнивание зубного ряда таким образом, чтобы все зубы оказались расположенными рядом друг с другом, без выпирания вперед или назад
  • Выравнивание уровня зубов по одинаковой высоте.
  • Коррекция расположения моляров
  • Закрытие промежутков в зубном ряду (применяется, если часть зубов была удалена)
  • Окончательное выравнивание зубов, цель которого – добиться их идеального расположения.

Такое лечение может занять от полугода до двух-двух с половиной лет, в зависимости от степени искривления зубов. При этом пациенту необходимо посещать стоматологическую клинику примерно раз в один – два месяца (в зависимости от выбранной брекет системы). Раннее обращение к специалисту может значительно сократить период ортодонтического лечения зубов. Это особенно актуально в подростковом возрасте, когда лицевой скелет еще не сформировался и исправить прикус легче.

Последний этап лечения – это ретенционный период, когда необходимо закрепить достигнутые результаты. На этом этапе зубы уже располагаются правильно, но все еще могут вернуться в исходное положение. Задача ортодонта – изготовить ретенционный аппарат. Он устанавливается вместо брекет-системы на внутреннюю поверхность зубного ряда и абсолютно незаметен окружающим. Срок ношения ретенционного аппарата зависит от возраста и индивидуальных особенностей организма каждого пациента.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: