• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Современные стоматологические клиники предлагают различные виды протезирования зубов. Но какое из них лучше? Чтобы ответить на этот вопрос, следует знать, какие виды протезирования зубов существуют, каковы плюсы и минусы каждого метода.

Бюгельное протезирование. Такой вид восстановления зубного ряда подразумевает установку съемного протеза, который закрепляется в ротовой полости с помощью кламмеров, аттачментов или телескопических коронок. Такие протезы эстетичны, недороги, компактны, за ними легко ухаживать. Их не нужно снимать каждую ночь. Но у них есть и недостатки. К примеру, такой протез нельзя поставить в том случае, если в месте крепления бюгеля отсутствует несколько здоровых зубов, стоящих рядом. С его помощью нельзя восстановить крайние жевательные зубы. А привыкание к такому протезу может быть довольно длительным.

Нейлоновые протезы. Они пришли на смену съемным пластмассовым протезам. Нейлон мягче, поэтому пациенты быстро адаптируются к ношению таких протезов. За данным материалом просто ухаживать, он красив, гиппоаллергенен, не вступает в реакцию со слюной и другими веществами, не деформируется и не теряет цвет со временем. Среди недостатков можно назвать сравнительно высокую стоимость уходовых средств и разную нагрузку на здоровые зубы и протез. Нейлоновые протезы дороже акриловых.

Акриловые протезы позволяют полностью заменить зубной ряд или восполнить недостающие зубы. Такой протез недорог, быстро изготавливается. Он легкий и довольно прочный. Но его применение может вызвать у некоторых людей раздражение или аллергию, а также постепенный износ зубов, за которые он закреплен.

Говоря о том, какие виды протезирования зубов существуют, конечно необходимо упомянуть и о несъемных протезах: винирах, коронках и мостовидных протезах. Несъемные протезы наиболее распространены, за ними проще ухаживать, они незаметны во рту: в общем, они являются достойной заменой настоящих зубов.

Какое из видов протезирования следует выбрать именно вам? На этот вопрос поможет ответить квалифицированный стоматолог, который примет во внимание множество факторов: состояние вашего здоровья, необходимость восстановления тех или иных зубов, возможности крепления протеза во рту, вашей способности ухаживать за протезом, финансовые возможности и многое другое.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: