• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Несъемное протезирование – это один из самых популярных методов восстановления зубного ряда, при котором используются ортопедические конструкции, закрепляющиеся в полости рта на постоянной основе. Снять их в будущем может только врач-стоматолог. Существуют различные виды несъемных протезов – виниры, коронки, вкладки из полимера и керамики, мостовидные протезы. Их можно применять и в тех случаях, когда сохранена хотя бы часть зуба, или же необходим протез нескольких зубов, расположенных рядом друг с другом, и в тех случаях, когда зуб отсутствует полностью – в этом случае несъемное протезирование осуществляется с опорой на имплантат.

Как осуществляется несъемное протезирование при использовании данных протезов?

  • Виниры крепятся на переднюю поверхность зуба с помощью особого клея и позволяют скрывать косметические дефекты зубов.
  • Коронки устанавливаются при разрушении внешней (коронкойвой) части зуба, в тех случаях, когда его корень не поврежден и способен качественно удерживать коронку.
  • Керамические или полимерные вкладки помещают на место поврежденной части зуба, заменяя только часть коронки зуба. Вкладки являются более прочной альтернативой художественной реставрации.
  • Мостовидные протезы крепятся на зубах, расположенных рядом с отсутствующим. Для этого соседние зубы обтачиваются, поэтому, если соседние зубы здоровы, рекомендуется не применять данный метод, а производить протезирование на имплантатах.
  • Несъемное протезирование на имплантатах – это процедура, в процессе которой коронка, имитирующая зуб, устанавливается на вживленном в костную ткань челюсти металлическом элементе (импланте), а точнее на верхней его части – абатменте.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: