• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Несъемное протезирование зубов с опорой на зубы проводится с помощью коронок и мостовидных протезов. Данные виды протезирования имеют большую популярность благодаря тому, что современные мостовидные протезы и коронки весьма эстетичны и долговечны, а материалы, из которых они изготавливаются, абсолютно безопасны доля здоровья. Плюс к тому, их установка является сравнительно быстрой процедурой, имеет мало противопоказаний и сравнительно недорога. Пациенты быстро адаптируются к ношению таких протезов.

Несъемное протезирование зубов с опорой на зубы, которое выполняют с помощью мостовидных протезов, производится в несколько этапов:

  • Первичный осмотр стоматолога, проведение диагностических процедур
  • При необходимости – лечение зубов, на которые будет опираться мостовидный протез
  • Обтачивание этих зубов
  • Снятие слепков для изготовления мостовидного протеза
  • Установка защитного временного протеза на обточенные зубы
  • Установка постоянного протеза

Несъемное протезирование зубов с опорой на зубы, которое выполняют с помощью коронок, начинают с обтачивания зуба. После этого изготавливается коронка, которая устанавливается на обточенный зуб.

Такие виды несъемного протезирования подразумевают предоставление пациенту возможности самостоятельно выбрать материал для коронки или протеза. Раньше коронки чаще были металлическими (штампованными или литыми, с напылением и без него), сейчас коронки делают из металлокерамики, либо из керамики и диоксида циркония без использования металла. Цена протеза или коронки зависит как от материала, так и от сложности изготовления. Срок службы несъемных протезов составляет 10-15 лет, но при правильном уходе служат и дольше.

Выбирать мостовидный протез стоит в том случае, когда соседние зубы, на которых будет крепиться протез, уже не являются здоровыми. Если зубы здоровы, их лучше не обтачивать: в этом случае стоит выбирать протезирование с опорой на имплантаты.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: