• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Лоскутные операции широко применяются в современной стоматологии для лечения генерализованного пародонтита, при деструкции кости, фиброзном изменении десен и значительной глубине пародонтальных карманов. Использование данного метода позволяет полностью удалить поддесневые отложения, устранить дефекты костной ткани и продлить срок жизни зуба.

Лоскутные операции проводятся под местной анестезией и длятся непродолжительное время. Первым этапом данной манипуляции является вертикальное рассечение десны, вследствие которого получается лоскут (отсюда и название операции). Приподняв лоскут, врач получает доступ к зубному корню. Зубодесневой карман очищается от поддесневых отложений и поврежденных тканей, после чего производится полировка корня и остеопластика для восстановления костной ткани. Затем врач подшивает лоскут и накладывает специальную пародонтальную повязку.

Лоскутные операции при открытом кюретаже в ряде случаев включают в себя такой этап, как трансплантация тканей неба на то место, где десна была сильно опущена (рецессия десны) и корень зуба оголен. Это позволяет устранить эстетический дефект, снизить чувствительность зубного корня и предотвратить дальнейшее углубление пародонтального кармана.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: