• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Ортопантомограмма — это панорамный рентгеновский снимок всех зубов, челюстей и иных участков челюстно-лицевой системы. Благодаря тому, что ОПТГ (ортопантомограмма) позволяет получить панорамный снимок, в распоряжении стоматолога оказывается полная информация о состоянии всех твердых и мягких тканей. Это помогает врачу оценить состояние зубов, строение зубного ряда, структуру пародонта и кости, положение и анатомическое строение челюстей, суставов, слюнных желез, верхнечелюстных пазух. Такой снимок зубов показывает, есть ли в полости рта очаги воспаления и другие патологические процессы.

Какие разновидности ортопантомограммы существуют на сегодняшний день? Их две: пленочная и цифровая. Панорамный снимок, сделанный на пленке, вполне пригоден для проведения диагностики. Но со временем пленка меняет цвет, может побледнеть или стать мутной, что затруднит ее использование в диагностических целях. Цифровая ортопантомограмма — это компьютерное изображение, которое навсегда сохраняется неизменным. Поэтому даже в тех случаях, когда перерыв между посещением стоматолога составляет несколько лет, цифровая ОПТГ может быть использована как в качестве самостоятельного источника информации, так и для сравнения с более свежим снимком. Подобный анализ позволит оценить динамику изменений, произошедших в полости рта пациента за истекший период.

Несмотря на то, что в ходе ОПТГ используется рентген, в большинстве случаев данная процедура не представляет опасности для здоровья пациента. Но если вы еще не решили, где сделать такой снимок зубов, рекомендуем вам обращаться в нашу клинику: стоимость снимка для внутреннего пользования включена в стоимость консультации. Кстати, в нашей клинике у такой процедуры, как ортопантомограмма, цена в Москве является одной из самых доступных. При этом качество диагностики всегда остается на высоте.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: