• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Слизистая оболочка в виде складки, которая выполняет дополнительную функцию крепления губ к челюстям, называется уздечкой. Ее недостаточная длина может привести к деформированию зубного ряда и множеству иных стоматологических проблем, избежать которых поможет проведенная хирургом-стоматологом пластика.

Несделанная вовремя операция способна привести к таким последствиям, как:

  • Образование глубоко десневого кармана, что, в свою очередь, может привести к отложению зубного камня и воспалительному процессу;
  • Диастема – щель между передними резцами, образующаяся вследствие сильного натяжения тканей;
  • Ограничение сосательного рефлекса у детей младенческого возраста;
  • Обнажение корней зубов и последующие за этим пародонтологические проблемы и т.д.

Пластика уздечки верхней губы проводится исключительно после полного прорезывания четырех передних резцов верхнего зубного ряда, то есть по достижению 7-8 летнего возраста. В свою очередь, операция по усечению нижней уздечки возможна после того, как у ребенка появляются постоянные нижние резцы.

Реализация этих хирургических мероприятий возможна и для пациентов подросткового и старшего возраста. Ее необходимость, как правило, обусловлено высоким риском развития пародонтологических заболеваний или как составляющая ортодонтического лечения.

Следует отметить, что в зависимости от характерных отличий самой уздечки и от места ее прикрепления к альвеолярному отростку, хирург может воспользоваться лазером и не прибегать к полному ее удалению, а лишь провести поперечное рассечение с продольным направлением накладывания швов.

Время проведения пластики исчисляется, обычно, периодом от двадцати минут до получаса, а проводится она с использованием местной анестезии. Место иссечения ушивается специальными нитками, которые на протяжении нескольких дней растворяются. Удлинение уздечки – это амбулаторная операция, которая не представляет опасности и не несет никакого дискомфорта даже для пациентов младшего возраста, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы и положительная динамика после этого мероприятия.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: