• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Такой метод восстановления зубного ряда, как имплантация зубов, стоматология считает одним из самых надежных. Кроме того, установка зубных имплантов, отзывы о которой вы можете почитать на нашем сайте, позволяет повысить уровень жизни пациента - ведь это позволяет употреблять практически все виды пищи, и делает улыбку эстетически привлекательной.

Как же происходит процесс установки импланта и последующего протезирования? По сути, это хирургическая операция, которую делают под местным обезболиванием. За некоторое время до ее проведения происходит удаление зуба, и установка импланта на это же место производится сразу после удаления, или же после окончательного заживления зубной лунки (в зависимости от типа имплантов и врачебных показаний). В нашей клинике имплантация зубов процедура абсолютно безопасная, так как мы используем только проверенные медицинские препараты и надежное оборудование, а наши специалисты соблюдают все правила асептики и антисептики. Когда операция по установке имплантов завершена, производится установка формирователя десны. Это металлический компонент, который ввинчивается в верхушку имплантата. Формирователь десны при имплантации, как и следует из его названия, формирует правильную формы десны после установки имплантата. Если вам хочется подробнее узнать о том, как происходит установка формирователя десны фото, видео и отзывы можно посмотреть на нашем сайте. После того удаления формирователя десны и полного приживления имплантата, в него вкручивается абатмент, который по сути заменяет обточенный зуб при обычном протезировании (т.е. служит опорой для коронки). На фронтальные зубы возможна установка абатмента из диоксида циркония – они прозрачные, что делает протезирование более эстетичным, но и стоимость их значительно выше.

В зависимости от индивидуальных особенностей здоровья пациента, коронку после установки зубного импланта можно поставить сразу или через некоторое время, которое необходимо для его вживления. Обычно мы не торопимся с протезированием: лучше поставить временную коронку, но дождаться полного приживления имплантата. Сроки установки имплантов также зависят от индивидуальных особенностей пациента. Но необходимо отметить, что большое количество имплантов за один раз устанавливать не рекомендуется. В любом случае, что и когда и сколько ставить должен решать опытный хирург. Чтобы не возникли осложнения после имплантации зубов, технология предусматривает назначение лекарственных средств и специальной диеты.

Кстати, технология установки импланта зуба подразумевает применение различных видов имплантов для имплантации нижних зубов, зубов верхней челюсти и имплантации передних зубов. Кости челюстей имеют разную толщину и ширину, поэтому форма и размер имплантов зависят от места их будущего расположения.

После того, как установка импланта зуба успешно завершена, врач может перейти к протезированию. Оно заключается в установке коронки на имплант, а точнее - на абатмент. Необходимо отметить, что данный вид протезирования не требует обтачивания соседних зубов для того, чтобы протез мог на них опираться - коронку насаживают непосредственно на абатмент. Именно поэтому, в большинстве случаев, мы рекомендуем производить протезирование с опорой на импланты. Если вам интересно, как выглядит процесс установки импланта зуба, вы можете посмотреть фото или видео, размещенные на нашем сайте в соответствующем разделе. Кстати, имплантация зубов, фото которой мы разместили, выполнялась нашими специалистами.

Установка имплантов в нашей клинике, можно сказать, уже стала рядовой процедурой. Если вы не знаете, где наиболее качественно производят установку имплантов в Москве, обращайтесь в нашу клинику. Мы используем новейшие методы, которые предлагает современная стоматология при установке имплантов. Это позволяет свести к минимуму риск возникновения осложнений, и сделать процедуру имплантации зубов максимально комфортной для пациентов.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: