• ПН-СБ: 09:00-21:00
  • ВС: 10:00-18:00

Хотите великолепную улыбку и здоровые зубы?

Получите бесплатную консультацию от лучшей стоматологии бизнес‑класса* в Москве
Исследование РИА, 2012 г. подробности в разделе Акции

Позвоните по телефону
8 (495) 215-25-05
или запишитесь онлайн

В бесплатную консультацию 40-60 минут входит

  • Подробная беседа с пациентом;
  • Панорамный снимок (для внутреннего использования)
  • Комплексный план лечения.

Съемные протезы являются одним из способов восстановления зубныхединиц. Современные технологии позволили значительно упростить и улучшить этот способ – теперь установка и фиксирование протезов возможны при помощи мини-имплантов MDI. Это уменьшенная копия классического имплантата, которая также вживляется в костную ткань, но значительно менее травматичным способом за счет малого диаметра – порядка 2 мм.

Это монолитная конструкция, винтовая часть которой устанавливается в десну, а верхняя, в виде округлой головки, остается сверху и служит для крепления съемного протеза. Такой метод фиксации позволяет обеспечить максимально плотное прилегание протеза, исключить вероятность его смещения и значительно повысить комфорт пациента. Еще один вид мини-имплантов – ортодонтический мини-имплант. Он применяется при исправлении прикуса в случаях, когда необходимо закрепить на нем брекеты, в том числе для усиления воздействия на зубы.

В качестве преимуществ следует отметить сравнительно малую стоимость, короткий срок реабилитации после вживления, отсутствие необходимости восполнения дефицита костной ткани и малую травматичность.

Несмотря на достаточно широкую сферу применения, недостатки у мини-имплантатов все же есть. Они, в отличие от классического имплантата, не могут служить базой для постоянного протеза за счет невозможности выдержать значительную нагрузку. Поэтому основной сферой установки мини-имплантатов является крепление съемных протезов, замещающих полностью весь зубной ряд.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимкибесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию в Москве: