• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Операция по расщеплению альвеолярного гребня проводится в том случае, если альвеолярный отросток имеет недостаточную толщину для того, чтобы установить имплантат. Прямым показанием для этой операции является толщина отростка, составляющая от 2 мм до 4 мм, при необходимых десяти. Дефицит ширины может привести к тому, что установленный имплантат может быть обнажен в апикальном направлении, соответственно, его установка, не будет эффективной и надежной. Обычно данную процедуру проводят, когда присутствует атрофия костных тканей, прогрессирующая вследствие пародонтальных заболеваний. Критические горизонтальные размеры альвеолярного отростка исключают возможность правильного и надежного протезирования.

Методика

Расщепление альвеолярного гребня является самой успешной методикой решения этой проблемы, как на нижней челюсти, так и на верхней. Врач производит продольный распил в вертикальном направлении, вследствие чего образуется расщелина и два равных фрагмента гребня. В образовавшуюся полость помещается имплантат, а пустоты вокруг него плотно заполняются костным материалом. После этого операционную область закрывают специальной мембраной, сводя вместе края гребня и ушивая мягкие ткани.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: