• ПН-СБ: 09:00-21:00
  • ВС: 10:00-18:00

Хотите великолепную улыбку и здоровые зубы?

Получите бесплатную консультацию от лучшей стоматологии бизнес‑класса* в Москве
Исследование РИА, 2012 г. подробности в разделе Акции

Позвоните по телефону
8 (495) 215-25-05
или запишитесь онлайн

В бесплатную консультацию 40-60 минут входит

  • Подробная беседа с пациентом;
  • Панорамный снимок (для внутреннего использования)
  • Комплексный план лечения.

Удаление зуба мудрости показано в том случае, если его развитие, расположение или прорезывание аномальны, и это может привести к каким-либо негативным последствиям для зубов, десен и т.д. Причиной этому может послужить недостаток места в зубной дуге, вследствие чего прорезывание зуба невозможно как таковое, или же оно происходит со смещением. В первом случае удаление будет сложное, так как для того, чтобы добраться до ретинированного верхнего или нижнего зуба, стоматологу необходимо будет обеспечить к нему доступ при помощи хирургического вмешательства. Это объясняется тем, что давление «восьмерки», осуществляемое на остальные зубы, может привести к травмированию их корней, смещению всего зубного ряда и множеству других проблем. Обычно, для уменьшения травматизма, врач прибегает к разделению зуба на несколько частей. Вся процедура абсолютно незаметна для пациента, так как осуществляется под местной анестезией.

В случае неправильного прорезывания процедура удаления будет классической, также с использованием анестезии и обычных стоматологических инструментов. Нередки случаи поражения таких зубов кариесом вследствие невозможности проведения достаточной гигиены, а в виду анатомических особенностей расположения зубов, разрушению поддаются и соседние с ним моляры.

Нередко наши врачи производят удаление с использованием специального ультразвукового аппарата – пьезотома, вместо традиционного скальпеля.

Стоматологи и опытные челюстно-лицевые хирурги клиники «Центр Авторской Стоматологии» проведут процедуру удаления зубов мудрости безболезненно и максимально комфортно для пациента, а впоследствии назначит профилактические мероприятия, показанные после удаления. Как правило, это полоскания антисептическими растворами, прием антибиотиков и прием медикаментов для обезболивания.