• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Брекеты SmartClip – это пассивная брекет-система, действие которой основано на принципе самолигирования. Незначительная сила трения между металлической дугой, которая служит основой для закрепления брекет-системы, и самими брекетами делает процесс исправления прикуса достаточно быстрым и эффективным.

Самозащелкивающийся механизм и нитиноловые клипсы, которые дали название этой системе, позволяют устанавливать брекеты за короткое время и надежно фиксируют их на зубах.

Металлические smart clip брекеты имеют лишь один недостаток – они не так эстетичны, как лингвальные системы. Но конструкция smart clip имеет массу преимуществ, которые нивелируют данный недостаток. Эти брекеты позволяют выборочно лигировать металлическую дугу, высвобождают ее, если давление на зубы оказывается излишним. Они могут дополнять лечение брекетами Clarity SL. Розовый адгезив APS PLUS, который используется при установке брекет-системы smart clip, обогащен фтором, а его цвет позволяет врачу тщательнее его удалять. Ухаживать за этой брекет-системой достаточно легко благодаря ее открытому пазу и отсутствию лигатур.

Если вы выбрали smart clip брекеты, можете смело рассчитывать на то, что привыкание к этой системе произойдет достаточно быстро, а ее использование в дальнейшем не будет доставлять дискомфортных или болевых ощущений.

Самолигирующие брекеты smartclip относятся к разряду более современных, по сравнению с лигатурными брекетами, систем, но при этом имеют довольно невысокую стоимость.

Тем не менее, по возможности, мы рекомендуем своим пациентам выбирать при лечении более прогрессивную систему – DamonQ (либо комбинацию DamonQ + DamonClear), потому что небольшая переплата в стоимости компенсируется лучшим качеством данной брекет-системы.