• ПН-СБ: 09:00-21:00
  • ВС: 10:00-18:00

Хотите великолепную улыбку и здоровые зубы?

Получите бесплатную консультацию от лучшей стоматологии бизнес‑класса* в Москве
Исследование РИА, 2012 г. подробности в разделе Акции

Позвоните по телефону
8 (495) 215-25-05
или запишитесь онлайн

В бесплатную консультацию 40-60 минут входит

  • Подробная беседа с пациентом;
  • Панорамный снимок (для внутреннего использования)
  • Комплексный план лечения.

Полное съемное протезирование является ортопедической методикой, позволяющей восполнить полное отсутствие зубов на одной или двух челюстях. Как правило, применение этой технологии целесообразно при наличии противопоказаний к оперативным вмешательствам в целом, или к установке имплантатов в частности. Примечательно, что съемные протезы в таком случае не предполагают практически никакого вмешательства в зубочелюстную систему.

Классическая вариация съемного протеза выглядит как пластинчатое основание, повторяющее природные контуры десны. Именно на нем расположены зубы из искусственной и биосовместимой пластмассы. Современные протезы гибкие и легкие, за счет чего они с легкостью удерживаются во рту на естественных анатомических челюстных выступах.

Этапы изготовления и установк

Прежде всего, врач оценивает состояние ротовой полости пациента и конструктивные особенности строения лица. Далее удаляются ретинированные зубы и при необходимости проводятся определенные хирургические вмешательства. Затем происходит снятие оттиска и изготовка на его основании нескольких рабочих моделей будущего протеза. Именно их коррекция позволит смоделировать наиболее качественную готовую конструкцию. При необходимости протез сдается для доработки в лабораторию. В завершение готовая конструкция проверяется на предмет прилегания, эстетики и окклюзии, после чего отдается пациенту.