• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Лигатурные брекеты называются так в виду того, что дуга крепится непосредственно к брекетам посредством небольшой проволочки, которая называется лигатурой. Лигатуры бывают разных цветов и делаются из разных материалов - современная медицина позволяет выбрать подходящий вариант для каждого пациента. Все существующие лигатурные брекет-системы - вестибулярные.

Вестибулярные брекет системы используются в стоматологии для коррекции неправильного прикуса. Они представляют собой металлические, сапфировые или керамические брекеты, которые крепятся на зубы с помощью специального клея и соединяются между собой металлической дугой. Она прикрепляется к брекетам с помощью лигатур. Вестибулярные брекеты устанавливаются на переднюю поверхность зубного ряда. Используют их в ортодонтическом лечении обычно с одиннадцати лет.

Вестибулярные брекет-системы производят различные компании. В нашей клинике используются высококачественные брекеты от ведущих мировых производителей - Ormco, 3M и других - надежные, безопасные, гипоаллергенные. С их помощью можно эффективно вылечить даже самые сложные патологии прикуса. Быстрая установка, доступная цена и простота обслуживания делают вестибулярные брекеты весьма популярной ортодонтической конструкцией. Вестибулярные брекеты, безусловно, заметнее лингвальных, которые крепятся с обратной стороны зубов, но к их достоинствам относятся гораздо более низкая стоимость и более широкие возможности по исправлению прикуса. А комбинирование металлических и керамических брекетов на видимых зубах делает их менее заметными, да и в принципе брекеты в наше время – модный аксессуар.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: