• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Ортодонтическое лечение детей – это особая область ортодонтии, требующая высокой врачебной квалификации. Плюс к тому, врач должен знать детскую психологию, чтобы находить подход к маленьким пациентам и уметь выстраивать доверительные отношения с ребенком. Последний момент очень важен не только потому, что от психологического состояния маленького пациента во многом зависит успех лечения. Еще одна причина состоит в том, что зачастую именно детские впечатления влияют на формирование отношения к стоматологическому лечению. Если у ребенка с детства отсутствует страх перед стоматологом, можно прогнозировать, что повзрослев он будет уделять своим зубам должное внимание и регулярно посещать специалиста.

В ортодонтическом лечении детей часто применяются несколько другие способы лечения, нежели у взрослых. Реже применяются брекеты (только в более старшем возрасте), чаще ортодонтические пластинки и трейнеры. В принципе, как и в педиатрии, это отдельное направление деятельности – детская стоматология. Москва наполнена множеством организаций общего профиля, но далеко не все имеют лицензию на лечение детей.

В нашей клинике ортодонтическим лечением детей занимаются высококлассные доктора, которые делают все для того, чтобы маленькие пациенты чувствовали себя комфортно. Детей грамотно подготавливают к проведению любых диагностических и лечебных процедур, используют качественные медицинские препараты. В детской ортодонтии важно вносить в лечение элемент игры, поэтому врачи используют разноцветные брекеты и яркие трейнеры. Чтобы дети охотно соглашались выполнять все лечебные и гигиенические процедуры, перед установкой ортодонтического аппарата ребенку объясняют как работают брекет-системы или каппы, дают максимально понятные рекомендации по их применению. И, конечно же, консультируют родителей.

Ортодонтическое лечение детей пройдет успешнее, если начать его в раннем возрасте. Поэтому первый визит ортодонту следует нанести, когда ребенку исполнилось 3,5 года. При этом не важно, считаете ли вы, что у него есть проблемы с зубами. Дело в том, что только специалист может определить, правильный ли прикус формируется у вашего малыша, как будут расти его зубы, в каком они состоянии на данный момент. Поэтому приведите ребенка к ортодонту хотя бы для того, чтобы убедиться, что с малышом все в порядке. А если врач выявит наличие проблем, вы сможете быть уверены, что не упустили время и ситуацию можно исправить.

Несмотря на то, что решения за несовершеннолетних детей принимают родители, наши специалисты убеждены, что 90 % успеха лечения детей в сознательном возрасте состоит именно в желании самих детей лечиться. Навязывание лечения, без понимания ребенком его необходимости, не дает, как правило, хорошего результата. Не любая стоматология для детей в Москве понимает важность этого: ведь ребенок должен не только постоянно носить ортодонтические конструкции (тем более они бывают съемными), но и очень хорошо следить за гигиеной зубов.

Естественно, в детском возрасте зубы более подвержены перемещению, лечение проходит проще и быстрее, чем во взрослом возрасте (хотя в настоящее время нет вообще никаких возрастных ограничений). Поэтому, не затягивайте с визитом к хорошему ортодонту. Если Вас интересует детская стоматология, Москва – тот город, где можно найти грамотного специалиста, и лучшие из них работают у нас.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: