• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Комплексное лечение зубов – это один из основных принципов нашей деятельности. Вне зависимости от того с какой проблемой пришел к нам пациент, мы направим его к нужным врачам, каждый из которых является специалистом в своей области. Это наилучший выбор для тех, кто желает на всю жизнь сохранить зубы и десны здоровыми, всегда быть обладателем белоснежной улыбки. А еще это отличный способ сэкономить на лечении пульпитов, пародонтитов, удалении зубов и протезировании, которые неизбежно приходится оплачивать тем, кто в свое время не уделял должного внимания лечению зубов и профилактике заболеваний полости рта.

Комплексное лечение зубов включает в себя полноценное обследование, профессиональную чистку эмали с удалением зубного камня, полную санацию очагов кариеса, безинвазивное и инвазивное лечение. Кроме того, при комплексном подходе особое внимание уделяется здоровью десен. При необходимости производятся и такие процедуры, как удаление зубов, исправление прикуса, имплантация и протезирование. Длительность комплексного лечения зависит от состояния здоровья пациента. Но благодаря тому, что уже на первом приеме врач и пациент могут составить план терапии и утвердить его график, при комплексном лечении зубов можно гораздо быстрее привести в порядок ротовую полость, чем при бессистемных посещениях стоматолога.

Очень часто один и тот же вопрос необходимо рассмотреть с разных сторон: например, разрушенную коронковую часть зуба может восстановить терапевт с помощью процедуры, которая называется художественная реставрация зуба. Но также ее может восстановить и ортопед, установив вкладку или коронку. Очень важно, чтобы между врачами не было конкуренции при выборе варианта лечения, а был предложен способ лучший в данной ситуации для пациента – именно этих принципов мы придерживаемся.

Но и это еще не все: при восстановлении зуба нужно посмотреть нет ли кисты или другой проблемы в области его корня. А также не приведет ли неправильный прикус к последующему разрушению зуба. А это значит, что терапевт или ортопед в необходимых случаях должен привлечь и хирурга, и ортодонта.

Еще более серьезным примером несоблюдения интересов пациента является удаление зуба, который можно вылечить: в низкокачественных стоматологиях это является распространенной практикой. Для нас основном принцип – спасение зубов! Поэтому, удалять зуб можно только при наличии всех показаний, когда его нельзя вылечить.

Таким образом, только комплексный подход к лечению гарантирует качество и сохраняет здоровье пациента.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: