• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Рецессия десны относится к числу стоматологических заболеваний при которых происходит оголение корней зубов. Характерно, что это не столько эстетическая проблема, сколько путь к разрушению корней зубов и, как следствие, к потере части зубного ряда. Избавиться от этого дефекта возможно - современная стоматология предполагает несколько методов лечение рецессии, среди которых пластика десны, наверное, самый надежный вариант.

Лоскутная операция для закрытия рецессии десны предусматривает устранение опущения десневых околозубных тканей, восстановление контура десны и закрытие корня зуба хирургическим методом. На сегодняшний день эта методика считается наиболее эффективной для устранения средней и тяжелой степени такого дефекта, как рецессия десны. Лечение медикаментозными способами в данном случае не рационально, так как применение белковых и регенерирующих препаратов в лечении рецессии запущенной стадии не способно возыметь долгосрочного и ожидаемо положительного эффекта.

В зависимости от разновидности дефекта и от степени его прогрессии, специалисты могут использовать следующие способы лоскутной операции:

  • Закрытие рецессии участком слизистой, взятым с твердого неба;
  • Коронарное перемещение лоскута в виде трапеции на поврежденный участок десны;
  • Операция с использованием «лоскута на ножке» - латерального лоскута. Применяется для локальных очагов рецессии.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: