• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Ортодонтия: как исправить прикус зубов

Ортодонтия в МосквеЗнаете ли Вы, что прикус нарушен более чем у 80% людей? И каждому второму требуется стоматологическая помощь. Ортодонтическое лечение позволяет сохранить Ваше здоровье и предотвратить такие заболевания как пародонтоз, кариес, гингивит, даже предотвратить гастрит! А приобрести голливудскую улыбку, уж точно мечтает каждый взрослый человек.

Правильный прикус даёт Вам и здоровье, и красоту улыбки. Что нужно для того, чтобы исправить прикус зубов, Вам ответят специалисты клиники «Ортодонт-комплекс». Центр авторской стоматологии «Ортодонт-комплекс» — это новейшие методики и технологии ортодонтии.

Мы знаем как сделать улыбку безупречной, а также проведем все виды необходимого лечения на высочайшем профессиональном уровне! Мы не только ответим на вопрос, как исправить прикус зубов в Москве, но и сделаем это максимально комфортно для пациента! Ведь наша цель — наиболее легкое, быстрое и безболезненное достижение эффективного результата!  

Методы лечения в ортодонтии

Ни для кого не секрет, что правильный прикус и, как следствие, красивая улыбка стали с каждым годом оказывать всё большее влияние на нашу социальную жизнь. Именно поэтому неуклонно растет как интерес к методике решения проблем с прикусом, так и средний возраст ортодонтических пациентов.
Настоящим хитом стали  лингвальные брекеты и прозрачные съёмные каппы — они очень эффективны и абсолютно невидимы для окружающих. Впрочем, и классическая несъёмная аппаратура продолжает играть значительную роль. Стоит выделить самолигирующие системы, позволяющие применять более физиологичные слабые силы и увеличить интервалы между посещениями, в ряде случаев обойтись без удаления зубов, а также сапфировые и керамические, которые являются настоящими ювелирными украшениями на зубах.
Врач может комбинировать лингвальную и вестибулярную аппаратуру. Выбор различных вариантов коррекции прикуса огромен. Именно поэтому окончательное решение по вопросу методики стоит принимать только в стоматологическом кресле на приеме у специалиста. Только он сможет грамотно подобрать именно то решение, которое будет идеальным для Вас по всем параметрам.

Преимущества ортодонтического лечения в клинике Ортодонт Комплекс:

    • Ортодонтия — наша основная специализация.
    • Наши врачи проходят профессиональное обучение и стажировки за границей (в том числе и у разработчика брекетов Incognito доктора Дирка Вихмана).
    • Наши клиники оснащены лучшим диагностическим оборудованием среди отродонт-центров.
    • Новый комплексный подход, где врач-ортодонт — главное звено всего стоматологического лечения.
    • Прямое сотрудничество с европейскими коллегами.

Примеры ортодонтического лечения 

Вы можете посмотреть в нашей аннотированной галерее >>>>

Ортодонтическое лечение брекетами и каппами: как исправить прикус зубов

Брекеты на зубы

В центре авторской стоматологии "Ортодонт Комплекс" проводится ортодонтическое лечение на всём спектре брекетов. Выбор методики лечения обусловлен характером случая и индивидуальными особенностями пациента

Лингвальные «невидимки»

Лингвальные брекеты приклеиваются со стороны языка и поэтому абсолютно невидны окружающим. Ортодонтическое лечение осуществляется с максимальным комфортом.

Самой надежной и современной техникой исправления зубов «невидимками» общепризнанно считается создаваемая на основе компьютерных технологий индивидуальная система (брекеты Инкогнито). Также мы предлагаем исправить прикус зубов и на стандартных лингвальных брекетах «STb» и «Forestadent».

Брекеты Incognito


Самолигирующие брекеты

Одним из важнейших достижений современной ортодонтии является появление самолигирующих брекетов, конструктивными особенностями которых является очень низкое трение дуги о паз при перемещении зуба. Благодаря этому врач ортодонт применяет более физиологичные и комфортные для пациента слабые силы, чтобы исправить прикус. Лечение проходит быстрее, установка более щадящая, а перерывы между посещениями врача можно увеличить до полутора, а в случае с Damon Q — до двух месяцев.

брекеты Damon 3MX
Пациенты видят значительные изменения с первых месяцев лечения прикуса самолигирующими брекетами. Практически каждая фирма-производитель разработала собственную конструкцию самолигирующих брекетов и способы их установки. Лучшими из них в настоящее время в ортодонтии являются системы Damon System и Clarity SL

Обратите внимание на пассивные самолигирующие брекеты нового поколения Damon 3

Damon 3 — это эстетичная версия революционной технологии Damon для выравнивания зубов, надежно зарекомендовавшая себя на мировом рынке благодаря своей непревзойденной эффективности.
Основа брекета — усиленный керамикой пластик, устойчивый к истиранию и изменению цвета. Паз и закрывающий механизм изготовлены из нержавеющей стали, поэтому изделие выглядит миниатюрнее своих предшественников и более эстетично.  Сглаженные контуры обеспечивают быструю адаптацию и максимальный комфорт для пациента. Благодаря специальному механизму удерживающему дугу, трение при перемещении зубов во время ортодонтического лечения в сотни раз меньше и нагрузки минимальны, по сравнению с использованием традиционных брекет-систем (особенно важно для пациентов с проблемами пародонта). Это позволяет увеличивать интервалы между посещениями до 8—10 недель, значительно сокращая количество Ваших визитов к врачу, но при этом, достичь превосходных результатов за меньший срок, гораздо реже прибегая к удалению зубов и к применению дополнительных ортодонтических аппаратов.
Помимо больших интервалов между визитами к врачу-ортодонту значительно сокращается время самого визита. Существенная экономия времени происходит за счет легкого процесса смены дуг. Их не нужно прикреплять к каждому брекету отдельной лигатурой (проволочкой). Дуги легко вставляются в паз и закрываются специальной задвижкой. 
При этом результаты лечения видны уже через 2–3 месяца. А проходит оно быстро, комфортно и очень эффективно.

Лечение съёмными капами

Применяемая в ортодонтии технология съёмных пластиковых капп (элайнеров) известна давно. Каппы готовятся зубными техниками в лабораториях по индивидуальным слепкам. С развитием компьютерных технологий появилась возможность изготавливать последовательность капп, перемещающих зубы в течение длительного времени в заранее запрограммированное идеальное положение. Это позволило расширить показания к применению капп и дало новый толчок для их развития. 
Ортодонтическое лечение без брекетов
Исправление зубов капами

Наибольшую известность имеют каппы (элайнеры) Инвизилайн (Invisalign), разработанные компанией Invisalign Technology и Clear-aligner.

Детское ортодонтическое лечение

Обычно формирование патологии прикуса начинается в раннем возрасте. Причинами возникновения нарушений являются вредные привычки, неправильное дыхание и глотание, наследственная предрасположенность и другие факторы. При взрослении ребенка патология прикуса усугубляется и требует более дорогостоящего лечения в течение 2-х лет. Детское ортодонтическое лечение съёмными пластинками и функциональными аппаратами позволяет избежать лечения на брекетах, удаления здоровых зубов и приводит к хорошим и стабильным эстетическим результатам.

Ретенционные аппараты

Ретенционный аппарат Ретенционные аппараты — это незаметные закрепляющие конструкции. Они необходимы для стабилизации результата и профилактики рецидива (возвращения неправильного прикуса).

Профилактика

Профилактика ортодонтических заболеваний, как самостоятельных, так и в составе комплекса профилактики стоматологических заболеваний, является наиболее благоприятным путем улучшения стоматологического здоровья детей и взрослых. Для правильного формирования постоянного прикуса наиболее важно сохранить целостность временных зубов и всего временного прикуса. Своевременное ортодонтическое лечение в молочном и сменном прикусе значительно сокращают сроки, предотвращают удаление постоянных зубов, восстанавливают и нормализуют окклюзию (прикус). Ортодонт, зная к каким последствиям, может привести пренебрежительное отношение к здоровью полости рта, выделяет главную роль профилактике в комплексном лечении стоматологических заболеваний.

3D-технологии в  клиниках Ассоциации

В клиниках Ассоциации используется система компьютерной диагностики OrthoCad. Это система трехмерного моделирования результата лечения пациента, а также непрямой фиксации любой несъёмной ортодонтической аппаратуры.

Брекетов на зубы: 3D-моделирование

Программа позволяет визуализировать пациенту четыре основные задачи:

      • постановка диагноза с использованием моделей и рентгеновских снимков;
      • моделирование результата лечения;
      • наглядно продемонстировать на 3D-модели план лечения;
      • определить и показать установку аппаратуры на зубы пациента.

Наши ортодонт-центры:

Наш Ортодонт-центр на сегодняшний день является одним из наиболее передовых лечебных и диагностических учреждений в сфере ортодонтии. В клинике применяются только проверенные передовые ортодонтические методики, которые позволяют добиться наилучшего результата в оптимальные сроки. Врачи-ортодонты и специалисты нашего ортодонт-центра — профессионалы высшего уровня. Они ответят на все вопросы о том, как исправить прикус и помогут Вам подобрать брекет-систему, изготовленную по самым высоким технологиям на качественном оборудовании.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: