• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Микропротезирование зубов предполагает восстановление незначительных дефектов зубов вкладками, винирами и рядом других ортопедических методик. По своей сути микропротезирование – это ортопедическая стоматология, граничащая с ортодонтической и терапевтической сферой. Микропротезирование можно отнести, по большей части, к реставрационной области работ, которые направлены на поддержание и замену терапевтических мероприятий.

Установка микропротезов позволяет восстанавливать структурную, эстетическую функции, а также позволяет укрепить зубы перед последующим протезированием.

Разновидности микропротезов:

  • Винир – этот тип микропротеза направлен на восстановление эстетической, а не жевательной функции. Как правило, виниры устанавливаются на передней стенке зуба, и, как показывают многочисленные отзывы и фото пациентов, позволяют максимально сохранить природные ткани здорового зуба. При сравнительно малой толщине, такой микропротез способен прослужить порядка двух десятков лет, в полной мере восполняя визуальные недостатки.
  • Вкладка – с помощью нее возможно устранить более серьезные дефекты. Для вкладки используются композитные материалы или керамика, из них в лабораторных условиях изготавливается недостающая коронковая часть зуба.
  • Адгезивный протез – крепится к опорным зубам при помощи нити из стекловолокна, которая впоследствии служит базой для наращивания отсутствующей или дефектной части зуба при помощи керамики или композитных материалов.
  • Металлокерамический протез – аналогичен адгезивному протезу с той лишь разницей, что крепление производится при помощи металлических накладок.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: