• ПН-СБ: 09:00-21:00
  • ВС: 10:00-18:00

Хотите великолепную улыбку и здоровые зубы?

Получите бесплатную консультацию от лучшей стоматологии бизнес‑класса* в Москве
Исследование РИА, 2012 г. подробности в разделе Акции

Позвоните по телефону
8 (495) 215-25-05
или запишитесь онлайн

В бесплатную консультацию 40-60 минут входит

  • Подробная беседа с пациентом;
  • Панорамный снимок (для внутреннего использования)
  • Комплексный план лечения.

Зубные коронки из металлокерамики являются самым популярным видом протезирования для поврежденных или отсутствующих зубов. Они представляют собой цельную конструкцию внутренний слой которой – металл, а внешний – керамика. Крепится коронка при помощи специального стоматологического цемента, что позволяет обеспечить максимально натуральный вид и долговечную функциональность, которые могут подтвердить многочисленные отзывы пациентов, которым таким образом удалось восстановить зубы.

Существует также разновидность, которая называется коронкой с плечевой массой. Ее единственное отличие от типового варианта в том, что внутренний слой металла более тонкий, за счет чего появляется возможность добиться улучшенных эстетических качеств и долговечности.

Этапы изготовления и установки зубных коронок при установки на зуб:

  • Тщательное лечение зубов, санация ротовой полости;
  • Сошлифовка твердых тканей на толщину будущей коронки;
  • Снятие слепков;
  • Изготовление гипсовой модели поврежденных зубов;
  • Изготовление и установка временных пластмассовых коронок;
  • Примерка, временная установка готовой конструкции;
  • Установка коронки.

Коронки изготавливаются в лаборатории специалистами – зубными техниками. Этапы изготовления металлокерамической коронки следующие: сначала техник изготавливает металлический каркас, затем наносит на него керамический слой в соответствии со слепками, сделанными в клинике, и подбирает подходящий цвет зуба. Таким образом, техник по сути моделирует форму нового зуба, которых по характеристикам не должен уступать настоящему зубу пациента.

Если коронка ставится не на имплантат, а непосредственно на зуб, необходимо произвести препарирование зуба под металлокерамическую коронку. Врач обтачивает зуб до необходимых размеров для того, чтобы затем на оставшуюся часть зуба можно было одеть коронку. При протезировании с помощью мостовидных протезов, препарированию подвергаются соседние с отсутствующим зубы.

Возможна и обратная ситуация, когда зуб почти полностью разрушен, и остался один корень. В таком случае, пациенту необходима металлокерамическая коронка с вкладкой. Вкладка устанавливается в разрушенный корень, и, таким образом, как бы выполняет роль обточенного зуба, на который уже затем устанавливается коронка. Альтернативой вкладке может быть установка штифта.

Металлокерамическая коронка также может быть установлена на имплантат. Это тоже одна из методик протезирования, подразумевающая восстановление одиночных дефектов зубного ряда. В современной стоматологии, в случае, если зубы соседние с отсутствующим зубом здоровы, их не принято обтачивать: правильно поставить имплантат и уже на него установить коронку: это позволяет сохранить здоровые зубы. Конечно, стоимость имплантата довольно высока, однако устанавливая коронку на имплантат у Вас отпадает необходимость в приобретении коронок на соседние зубы. Ставится металлокерамическая коронка на имплант обычно через 3 месяца после установки импланта: за это время имплант окончательно приживается.

Последний этап лечения – фиксация металлокерамической коронки, производится после получения коронки из лаборатории. При фиксации врач может внести незначительные изменения, чтобы пациенту полностью подошел новый зуб.

Если Вы задались вопросом: металлокерамическая или циркониевая коронка Вам нужна, необходимо обратить внимание на следующие вводные:

  • какие зубы Вы собираетесь протезировать
  • нет ли у Вас аллергии на металл
  • ну и, конечно, бюджет.

Циркониевая коронка стоит дороже, но она эстетичнее и не содержит металла. Металл, теоретически, может просвечиваться через керамику, если это фронтальная группа зубов.

Поэтому, общая рекомендация следующая: металлокерамическая коронка на передний зуб обычно не ставится; если бюджет позволяет, ставьте на фронтальные зубы циркониевые коронки, а на жевательные зубы – по желанию.

С другой стороны, при ограниченности в финансах, вполне можно поставить и коронки из металлокерамики на передние зубы, так как хороший ортопед правильно подберет цвет и сделает коронку абсолютно похожей на зуб.

Кроме того, обратите внимание, что выбирая циркониевая коронка или металлокерамика будет использоваться при протезировании, не все врачи предупреждают, что при имплантации циркониевые коронки влекут за собой и другие дополнительные расходы (в виде эстетичных абатментов), иначе теряется смысл в них.

Также существует следующий выбор коронки: керамика или металлокерамика. В принципе, большая часть клиник называют металлокерамические коронки керамическими. Между тем, существуют и цельнокерамические коронки, такие как коронки Emax и им подобные. Выбор между ними и коронками из диоксида циркония следует оставить на усмотрение врача.

Многие пациенты интересуются – какая гарантия на коронки из металлокерамики? Вопрос, действительно, важный, так как надежны не любые коронки, а только те, которые изготовлены в хороших лабораториях и установлены высококлассными специалистами. Именно поэтому, на наши коронки мы даем гарантию 5 лет, а срок их службы – не менее 10 лет.

В стоматологической клинике «Центр Авторской Стоматологии» приемлемая стоимость металлокерамической коронки в Москве. Варьирование цены на эту услугу зависит от количества единиц, страны производителя материала, количества предшествующих терапевтических этапов и т.д. Специалисты нашей клиники смогут ответить на все Ваши вопросы и развеять все существующие сомнения относительно этой методики.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимкибесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию в Москве: