• ПН-ПТ: 09:00-21:00
  • СБ-ВС: 10:00-18:00

Полное съемное протезирование зубов – это стоматологическая процедура, которая позволяет вернуть пациента к нормальной жизни, в которой он может употреблять любые виды пищи и не стесняться своей улыбки. Она проводится при полной потере зубов и стоит сравнительно недорого. Съемные протезы изготавливаются индивидуально, в соответствии с анатомическими особенностями каждого пациента. В современном протезировании используются специальные виды акрила и нейлона, которые являются достаточно мягкими для того, чтобы не натирать десны, и в то же время эти материалы могут успешно выдерживают жевательную нагрузку. За такими протезами легко ухаживать, они имеют эстетичный вид. В полости рта они закрепляются методом присасывания к нёбу, или же с помощью специального клея.

К сожалению, в последнее время участились случаи, когда под видом снижения цен (проведения акций для пенсионеров, выполнения социальных программ ради рекламы и пиара) некоторые клиники реализуют протезы плохого качества. Такие протезы приходят в негодность уже через несколько месяцев или доставляют своим владельцам массу хлопот (натирают десна, вызывая боль и дискомфорт, ломаются, меняют цвет). Чтобы избежать этого, необходимо делать полное съемное протезирование зубов в клинике с хорошей репутацией.

Сначала делается слепок и изготавливается та часть протеза, которая непосредственно крепится на десну. После примерки, в случае наличия замечаний, производятся необходимые корректировки. И только потом изготавливаются зубные протезы.

Для достижения хорошего результата, все процедуры изготовления и подгонки протезов должны производиться в хорошей зуботехнической лаборатории квалифицированным техником. Но и не менее важна квалификация ортопеда, так как он ставит задачу технику.

Помимо эстетической составляющей, еще более важную роль играет то, чтобы в результате у пациента был правильный прикус – это непосредственным образом влияет на качество пережевывания пищи, а значит и на работу всей пищеварительной системы.

Производя полное удаление зубов (в случае наличия медицинских показаний), необходимо заранее обратиться к ортопеду, так как качественное изготовление полного съемного протеза занимает продолжительное время. Лучше, если ортопед будет готовить протез параллельно. Иначе пациент рискует остаться совсем без зубов, пока будет делаться полный съемных протез.

Консультация, панорамный и прицельный рентгеновские снимки, диагностические модели – бесплатно! Подробности в разделе Акции

Записаться на консультацию: