Записаться на бесплатную консультацию в Москве:

Чистка зубов Air Flow – это современный и невероятно эффективный метод удаления мягкого зубного налета и пигментации, использующийся в стоматологии. Техника выполнения позволяет проводить гигиеническую чистку совершенно безболезненно, предупреждая развитие пародонтологических заболеваний и существенно улучшая эстетику улыбки.

В основе этой системы лежит достаточно простой, и в то же время результативный метод абразивной чистки. Из специального аппарата на поверхность зубов подается поток из воздуха, воды и бикарбоната натрия (соды). Мелкие частички абразивного вещества позволяют бережно, но радикально избавлять зубную эмаль от болезнетворных отложений.

Однако данный способ очистки имеет некоторые противопоказания. От процедуры следует отказаться пациентам, в анамнезе которых присутствуют заболевания бронхиальной системы. Также чистка противопоказана детям, кормящим и беременным женщинам, и пациентам, ограничивающим потребление соли (она входит в состав абразива).

Чистка аппаратом Air Flow является эффективным методом снятия мягких отложений. Поэтому в качестве предшествующей процедуры, обеспечивающий полноценный гигиенический комплекс, в клинике «Центр Авторской Стоматологии» используется ультразвуковая методика снятия плотных и твердых образований зубного камня.

...