Записаться на бесплатную консультацию в Москве:

Полное съемное протезирование является ортопедической методикой, позволяющей восполнить полное отсутствие зубов на одной или двух челюстях. Как правило, применение этой технологии целесообразно при наличии противопоказаний к оперативным вмешательствам в целом, или к установке имплантатов в частности. Примечательно, что съемные протезы в таком случае не предполагают практически никакого вмешательства в зубочелюстную систему.

Классическая вариация съемного протеза выглядит как пластинчатое основание, повторяющее природные контуры десны. Именно на нем расположены зубы из искусственной и биосовместимой пластмассы. Современные протезы гибкие и легкие, за счет чего они с легкостью удерживаются во рту на естественных анатомических челюстных выступах.

Этапы изготовления и установки

Прежде всего, врач оценивает состояние ротовой полости пациента и конструктивные особенности строения лица. Далее удаляются ретинированные зубы и, при необходимости, проводятся определенные хирургические вмешательства. Затем происходит снятие оттиска и изготовление на его основании нескольких рабочих моделей будущего протеза. Именно их коррекция позволит смоделировать наиболее качественную готовую конструкцию. При необходимости протез сдается для доработки в лабораторию. В завершении готовая конструкция проверяется на предмет прилегания, эстетики и окклюзии, после чего отдается пациенту.

...