Записаться на бесплатную консультацию в Москве:

Синус-лифтинг является достаточно распространенной стоматологической процедурой, которая относится к костной пластике. Как правило, ее необходимость связана с недостаточным для имплантации количеством костной ткани в месте установки будущего имплантата. Стоит отметить, что дефицит костной ткани – явление частое, с ним сталкиваются примерно два из трех пациентов. Как правило, эта необходимость вызвана атрофией костной ткани после удаления зуба или же в связи с индивидуальными анатомическими особенностями.

Подобная операция проводится в верхней челюсти, а точнее – в области ее боковых отделов. Эта методика позволяет более надежно устанавливать имплантаты, длина которых, к слову, должна быть не менее одного сантиметра. Это позволит имплантату в полной мере выполнять свои функции, исключая вероятность отторжения и расшатывания.

Стоматология подразделяет синус-лифтинг на два основных типа:

  • Закрытый – исключает рассечение мягких тканей, ложе для имплантата формируется при помощи специального инструмента, оно же одновременно служит и полостью для заполнения костным материалом.
  • Открытый – для того, чтобы обеспечить доступ к костной ткани, специалист делает надрез. После этого просверливается небольшое отверстие, сквозь которое осуществляется заполнение полости остеопластическим материалом.

Принципиального отличия для пациента в разновидностях операций нет, убедиться в этом можно при просмотре видео операций - оба метода отличаются быстротой исполнения и безболезненностью. А вот какому из них отдать предпочтение, может решить лишь врач-имплантолог, опираясь на данные обследования.

В нашей стоматологии мы нередко проводим данную операцию с использованием ультразвукового аппарата – пьезотома. Его применение позволяет проводить манипуляции с минимальным травматизмом и сократить период заживления.

...