Записаться на бесплатную консультацию в Москве:

Закрытый синус лифтинг является более щадящим, «мягким» вариантом процедуры увеличения объема костной ткани. Отличие от открытого метода состоит в том, что исключается рассечение мягких тканей, соответственно, также не требуется наложение швов, вследствие чего период заживления значительно сокращается. Однако существует ряд условий и ограничений. Закрытый синус-лифтинг проводится врачом-имплантологом в том случае, если высота кости по проекции синусов верхнечелюстной области составляет не менее 5-7 мм.

Методика проведения операции

Специальным хирургическим сверлом специалист делает цилиндрическое отверстие в том месте, где планируется установка имплантата. Далее, используя специальные инструменты, именуемые костными компрессорами, врач слегка сдвигает и перемещает дно гайморовой пазухи, вследствие чего появляется полость – свободное пространство, в котором размещается остеопластический материал. Таким образом, достигается необходимая для установки имплантата высота, и врач устанавливает имплант в уже подготовленное ложе.

В качестве информации об этой операции можно посмотреть видео закрытый синус лифтинг и убедиться в простоте и легкости этой процедуры, однако это все таки операция, и мы подобное видео в открытом доступе не публикуем.

...